في رحاب كلية الزراعة بجامعة طنطا، وتحت رعاية أ.د. عيسوي قاسم محمود (عميد الكلية) وأ.د. أمجد الجمال (وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث)، وفي ضيافة قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية (فرع الألبان)، تمت اليوم الأربعاء الموافق 10 سبتمبر 2025 المناقشة العلنية لرسالة الماجستير المقدمة من الطالب محمد سامي عبد الوهاب.
تأتي الرسالة، المسجلة لنيل درجة الماجستير في تخصص الألبان، تحت عنوان: "دراسات تكنولوجية واقتصادية على إسراع تسوية الجبن الراس".
لجنة الإشراف:
أ.د. أحمد محمد أحمد - أستاذ الاقتصاد الزراعي المتفرغ، قسم الاقتصاد الزراعي، كلية الزراعة، جامعة طنطا.
أ.د. أشرف شعبان طه بكر - أستاذ الألبان، قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية، كلية الزراعة، جامعة طنطا.
د. هناء عادل عبد المهيمن - مدرس الألبان، قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية، كلية الزراعة، جامعة طنطا.
لجنة الحكم والمناقشة:
أ.د. أحمد محمد أحمد - أستاذ الاقتصاد الزراعي، قسم الاقتصاد الزراعي، كلية الزراعة، جامعة طنطا (عن لجنة الإشراف).
أ.د. متولي محمد أبو سريع - أستاذ الألبان ووكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، كلية الزراعة، جامعة المنصورة (ممتحنًا خارجيًا).
أ.د. أشرف شعبان طه بكر - أستاذ الألبان، قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية، كلية الزراعة، جامعة طنطا (عن لجنة الإشراف).
أ.م.د. دينا أحمد مرتضى - أستاذ الألبان المساعد، قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية، كلية الزراعة، جامعة طنطا (ممتحنًا داخليًا).
ناقشت اللجنة الطالب في محتوى الرسالة، وقد أجاب الطالب على جميع الأسئلة. وقد أشادت اللجنة بالرسالة ومحتواها العلمي والعملي الجيد، وأوصت بمنح الطالب درجة الماجستير في العلوم الزراعية - علوم وتكنولوجيا الأغذية (تخصص ألبان).
ألف مبروك للطالب ولجنة الإشراف ولجنة الحكم والمناقشة.
9/11/2025