في إطار التعاون المثمر بين وزارة التضامن الاجتماعي وجامعة طنطا اختتمت كلية الزراعة فعاليات المبادرة الرئاسية مودة المشروع القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية والتي تهدف إلى تأهيل الشباب وتزويدهم بالمعارف والمهارات اللازمة لبناء حياة زوجية مستقرة حيث أقيمت الفعاليات تحت رعاية كريمة من الأستاذ الدكتور محمد حسين محمود رئيس جامعة طنطا والأستاذ الدكتور السيد العجوز نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب وتحت إشراف الأستاذ الدكتور عيسوي قاسم محمود عميد الكلية والأستاذ الدكتور شريف جبر وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب والأستاذة الدكتورة رانيا أحمد محمد منسق التدريب والمدرب المعتمد من وزارة التضامن الاجتماعي.
شملت الجلسات التدريبية عدة محاور غطت أبعاداً متعددة لضمان بناء وعي متكامل لدى الطلاب شملت المحور الاجتماعي والنفسي الذي ركز على الأسس السليمة لاختيار شريك الحياة وفن التواصل الإيجابي وكيفية تقبل الاختلافات وإدارة النزاعات الأسرية بحكمة والمحور الديني والقانوني لتوضيح الحقوق والواجبات المتبادلة بين الزوجين وفقاً للأطر الدينية والتشريعية بالإضافة إلى المحور الصحي للتوعية بأهمية الصحة الإنجابية وضرورة إجراء الفحص الطبي قبل الزواج وثقافة تنظيم الأسرة لضمان حياة كريمة.
وتأتي هذه الندوات كجزء من رؤية الدولة المصرية للحد من معدلات الطلاق من خلال رفع وعي الشباب الجامعي بالمسؤولية المشتركة وترسيخ قيم المودة والرحمة كقواعد أساسية لحماية المجتمع من خلال حماية نواته الأولى وهي الأسرة وقد اختتمت الفعاليات بتفاعل كبير من الطلاب الذين أكدوا على أهمية هذه المحاور في تشكيل رؤيتهم المستقبلية لبناء أسرة مصرية قوية ومتماسكة.
5/5/2026