نبذة عن المركز

إنطلاقا من التحديات التي تواجهها المؤسسات التعليمية وإيمانا بأهمية الدور الذي تقوم به الجامعات في المساهمة في بناء المجتمع وتنميته وتقدمه، قامت وزارة التعليم العالي بتبني إستراتيجية لتحسين التعليم العالي وتطويره وترجمه تلك الإستراتيجية إلى عدد من المشروعات وكان منها مشروع توكيد الجودة والاعتماد. وقد تمت الموافقة على المشروعين المقدمين من جامعة طنطا في الدورة الأولى (سبتمبر 2004) وهما مشروع إستراتيجية الجودة ومشروع إنشاء مركز لتوكيد الجودة بالجامعة.
تم إنشاء مركز إدارة الجودة الشاملة وتقويم الأداء بناء على قرار مجلس جامعة طنطا في 25 نوفمبر 2004 وتم تخصيص مقر له في الدور الثالث بمركز التطوير. وكان تمويله من مشروع إنشاء مركز إدارة الجودة الشاملة أحد المشروعات الممولة من صندوق تطوير التعليم العالي(HEEPF ) والذي تقدم به أ.د/ محمد نبيه الغريب الأستاذ بكلية الطب الذي قام بجهد كبير في إنشاء البنية التحتية للمركز من أثاث ومعمل حاسب وقاعة اجتماعات .
- ثم صدر قرار رئيس الجامعة رقم (2310) بتاريخ 28/12/2006
بندب أ.د/مجدي حسن حسين بلحه الأستاذ بقسم النساء والتوليد بكلية الطب مديراً لمركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد بجامعة طنطا
- وبناء على نتائج الاختبارات التي تمت بواسطة لجنة ثلاثية لاختيار مديرا لمركز الجودة بالجامعة، وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة فى 29/5/2007 ، على ندب كلا من:
مديرا لمركز ضمان الجودة بالجامعة أ.د / جمالات محمد السليط
نائبا لمدير مركز ضمان الجودة بالجامعة أ.د/ مصطفي محمد الشيخ
نائبا لمدير مركز ضمان الجودة بالجامعة أ.د / هالة احمد فؤاد
* بتاريخ 13/12/2010

• تم ندب أ.د. طارق عبد المنعم فايد             مديراً لمركز ضمان الجودة بقرار رقم 3448.
  • تم ندب أ.د. مصطفي محمد عوني                نائباً لمدير مركز ضمان الجودة بقرار رقم 3449.
  • تم ندب أ.د. أسامة كمال العباسي               نائباً لمدير مركز ضمان الجودة بقرار رقم 3449.

• * بتاريخ 28/04/2013
  • تم ندب أ.د. إيهاب صبري محمد، نائباً لمدير مركز ضمان الجودة بقرار رقم 539.

• * بتاريخ 27/07/2015
  • تم ندب أ.د. مصطفي محمد الشيخ، مديراً لمركز ضمان الجودة بقرار رقم 1043.

• * بتاريخ 2/04/2017
  • تم ندب أ.د/ ناصر إبراهيم كمال، مديراً لمركز ضمان الجودة بقرار رقم 905.