قبول تسجيـــــل طلاب الدراسات العليا الجـدد لدرجـات (دبلوم – ماجستير – دكتوراه)

تعلن كليـــة الزراعــــة جامعة طنطا عن قبول تسجيـــــل طلاب الدراسات العليا الجـدد المتقدمين للتسجيل للدرجـات (دبلوم – ماجستير – دكتوراه) عن الفصل الدراسى الأول 2021/2022 اعتبارا من 14/8/2021م حتى 16/9/2021م وذلك يسجل الطالب الكترونياً من خلال البوابة الالكترونية لموقع الكلية وهو:

والمستندات المطلوبة كالتالي:

١- الدبلومة:

التسجيل لدرجة دبلوم الدراسات العليا يكون في الفصل الدراسي الأول فقط والحصول علي الدبلوم لا يؤهل للتقديم لدرجة الماجستير.

شهادة مؤقتة للبكالوريوس معتمدة.

عدد 6 صور شخصية فوتوغرافية حديثة مقاس 4 x 6.

موافقة جهة العمل على التسجيل أو شهادة إدارية معتمدة من أى جهة حكومية بأن الطالب لا يعمل بالحكومة أو القطاع العام.

ما يفيد الحصول على دورتى الحاسب الآلى والانترنت ويتم الحصول عليها من الجامعة خلال الدراسة

2- الماجستير:

شهادة مؤقتة للبكالوريوس معتمدة بتقدير عام جيد علي الأقل وجيد جداً فى تقديرات مقررات التخصص.

عدد 6 صور شخصية فوتوغرافية حديثة مقاس 4 x 6.

الموقف من الخدمة العامة للإناث من مكتب الشئون الاجتماعية.

ما يفيد الحصول على دورتى الحاسب الآلى والانترنت "مستوى أول" ويتم الحصول عليها من الجامعة خلال الدراسة.

3- الدكتوراه:

شهادة مؤقتة للبكالوريوس معتمدة.

السجل الدراسى لتقديرات مرحلة البكالوريوس.

شهادة مؤقتة للماجستير معتمدة بتقدير عام جيد جداً على الأقل.

السجل الدراسى لتقديرات الماجستير.

شهادة الميلاد رقم قومى.

الموقف من الخدمة العامة للإناث (مكتب الشئون الاجتماعية).

عدد 6 صور شخصية فوتوغرافية حديثة مقاس 4 x 6.

موافقة جهة العمل على التسجيل أو شهادة ادارية معتمدة من أى جهة حكومية بأن الطالب لا يعمل بالحكومة أو القطاع العام.

ما يفيد الحصول على دورتى الحاسب الآلى والانترنت "مستوى ثان" ويتم الحصول عليها من الجامعة خلال الدراسة.

عدد 3 ملفات بلاستيك + 3 دوسيه بلاستيك.

- ثانيا: الرسوم المستحقة:

(300 جنيه رسوم سحب مظروف الالتحاق).

(759,25 جنيه مصروفات سنوية مرحلة الدبلوم).

(1009,25 جنيه مصروفات سنوية مرحلة الماجستير).

(1609,25 جنيه مصروفات سنوية مرحلة الدكتوراه).

- ثالثا: ملاحظات هامة:

الحصول على شهادة إتقان اللغة من جامعة طنطا شرط تشكيل لجنة المناقشة والحكم على الرسالة العلمية (ماجستير – دكتوراه) Institutional TOEFEL للماجستير 400 درجة، للدكتوراه  450 درجة أو شهادةELTS  للماجستير 4 درجــــات، وللدكتوراه4.5  درجة.

يقوم طالب الماجستير بتقديم ما يفيد قبول بحث للنشر بإحدى المجلات العلمية المحكمة أو مؤتمر علمي قبل التشكيل.

يقوم طالب الدكتوراه بنشر بحث أو جزء من الرسالة فى إحدى الدوريات الدولية المحكمة وذلك فى أى من  Web of Science or Scopusقبل التشكيل إعتبارا من تسجيلات 2019/2020م (قرار مجلس الجامعة فى26/10/2019).

7/13/2021